domingo, 26 de octubre de 2008

Rollos de merluza rellena de cangrejo



Ingredientes (2 p.):

2 lomos de merluza restos de pescado para el caldo
16 cangrejos de río cocidos
5 hongos
50 g de setas
50 g de espinacas
2 láminas de calabacín
½ cebolleta
1 chalota
1 diente de ajo
1 copa de vino blanco
aceite de oliva sal

Preparacion

-Retira la piel de los lomos de merluza y resérvala para hacer un caldo: cuece los restos de pescado y la piel de la merluza en una cazuela con abundante agua y un poco de sal durante 5 minutos. Cuela y reserva.

-Para la salsa, pica finamente la cebolleta y saltéala en un cazo con un chorro de aceite. Incorpora las espinacas, el diente de ajo laminado, el vino blanco y el caldo de pescado. Sazona y cuece durante 8 minutos. Tritura y reserva caliente.

-Trocea las setas y saltéalas brevemente en una sartén con un poco de aceite. Reserva. Hierve brevemente las láminas de calabacín en una cazuela con abundante agua y un poco de sal. Escurre y reserva.

-Pica finamente la chalota y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Incorpora los hongos laminados y saltéalos brevemente. Reserva.

-Pela los cangrejos y reserva. Abre los lomos de merluza como si fueran un libro y rellena con los cangrejos y con los hongos y enróllalos.

-Envuelve con una lámina de calabacín, coloca en una fuente de horno y hornea a 200ºC durante 10 minutos. Sirve el cilindro de merluza, acompaña con las setas y salsea.

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