domingo, 26 de octubre de 2008

Arroz al azafran con langostinos



Ingredientes (2 p.):

12 langostinos frescos
100 g de arroz bomba
8 champiñones
100 g de espinacas
2 chalotas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de nata líquida
½ copa de vino blanco
aceite de oliva
sal pimienta
perejil
hebras de azafrán

Preparacion

Pela los langostinos, retira los intestinos y reserva las cáscaras para el caldo. Pon a cocer las cáscaras en una cazuela con abundante agua, durante unos diez minutos. Cuela y reserva.

Tuesta el azafrán en el horno durante un par de minutos para que quede crujiente. Reserva.

Pica finamente la chalota y un ajo y póchalos en una cazuela con aceite. Añade el azafrán y el arroz. Rehoga, sazona y añade el caldo. Cocina durante 15 minutos.

Limpia los champiñones, lamínalos y saltéalos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Reserva.

Saltea brevemente las espinacas en una sartén con un poco de aceite. Reserva. Para la salsa, pica finamente el ajo y ponlo en un cazo con un poco de aceite.Agrega la salsa de tomate, el vino blanco y la nata líquida. Cocina durante 4-5 minutos. Reserva.

Saltea brevemente los langostinos en una sartén con un poco de aceite y unas hojas de perejil. Sazona.

Sirve el arroz con la ayuda de un molde redondo. Pon encima los champiñones, las espinacas y los langostinos. Retira el molde y salsea.

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