domingo, 26 de octubre de 2008

Milhojas de bonito mediterraneo


Ingredientes para 4 personas:

• 400 g de berenjenas
• 400 g de tomate
• 200 g de queso mozarella
• 1 cebolleta
• 200 g de atún Calvo al natural o en aceite vegetal
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• Pimienta molida al gusto
• Orégano al gusto

Preparación

Lavar la berenjena, cortarla en rodajas de medio centímetro y ponerlas en remojo en agua durante 15 minutos.

Colar y dejar escurrir muy bien. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas igualmente.

Cortar el queso en lonchas no muy finas. Cortar la parte verde de la cebolleta, lavarla y cocerla en agua hirviendo durante 5 minutos. Cortarla en tiras largas y estrechas.

Engrasar una plancha con un poco de aceite y asar las rodajas de las berenjenas durante 5 minutos por cada lado.

Para montar los milhojas, colocar sobre una superficie de trabajo 2 tiras de cebolleta cruzadas. Colocar sobre ellas 1 rodaja de berenjena, 1 rodaja de queso, atún desmenuzado, 1 rodaja de tomate y así sucesivamente, formando montones como en la fotografía.

Atar los milhojas con las hojas de cebolleta y colocarlas en una fuente refractaria. Espolvorear con el orégano, la pimienta, regar con el aceite restante y meter en el horno, previamente calentado durante 15 minutos.

Adornar con el atún restante por encima y con tomate y cebolleta picada alrededor.

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