El guacamole es originario de Mexico, y es una salsa utilizada, en muchisimos platos de la amplia cocina mexicana, sirve para acompañar canapés, burritos, unos nachos, unas fajitas etc etc
Ingredientes 4p
3 aguacates medianos y maduros
1 tomate maduro
1 cebolleta o 1/2 cabolla grande
2 chiles (puedes sustituirlo por cayena 3 uds pequeñas)
Cilantro fresco y troceado (1 cucharadita de cafe)
Sal
Azucar
Pimienta negra
El jugo de 1/2 limon
Preparacion
Pelar y deshuesar el aguacate, trocear en cubos y verter en un bol, rociar con el jugo de limon, y con un tenedor, machacar y trabajar la mezcla hasta que quede como un pure rústico.
Picar el resto de los ingredientes muy pequeño, en cubitos (brunoise), y añadir a la mezcla.
Amalgamar y homogeneizar todos los ingredientes, dejar enfriar ligeramente en la nevera y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario